设为首页收藏本站

泉币方圆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 麥當勞

张献忠沉银考古现场探访 领队:三月公布成果

1万

4万

超级版主

所謂[追回文物]
問題和花樣就多了.

看看這枚[九疊篆]
字我是看不懂.但書法可是很差.
堂堂一 個大元帥[金]印 字和雕工這麼差 很奇怪耶.
連一個像樣的書法家和雕師都找不到?

再看看印面的紅褐色包漿
不是假錢上常看到的嗎?
又300多年的泡水金印 會有這樣的包漿?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

4万

超级版主

以前骨董.古錢界 造假販假都只有賺錢 其他沒事.

活該這批壞份子這次倒楣
找了一個[致命]的題材[張獻忠江口沈船]來造假.
一如以往的假東西 這次被當成了[倒賣文物] 擺到了博物館了.

好在中國也不是每個人都是沒頭腦裝模作樣的假專家...
看看這位[巴蜀文化学者袁庭栋]就不一樣...
他說:[....他们现在公布的国家一级文物、国宝级文物——虎钮永昌大元帅金印和西王赏功的金币,我认为真伪存疑,更可能是赝品,是近代伪造的。他们从北京请了三位专家来鉴定,我没看到鉴定报告,但我觉得真伪是存疑的。我觉得还是需要严肃、认真的鉴定。如果让我和所谓的专家面对面讨论,我是愿意参加的。”袁庭栋说,“那个‘永昌大元帅金印’,‘永昌’是李自成的年号,张献忠的军队装备谁研究过?张献忠的军队中有大元帅这样一个职位吗?有一条根据吗?”]

1万

4万

超级版主

“那个‘永昌大元帅金印’,‘永昌’是李自成的年号,张献忠的军队装备谁研究过?张献忠的军队中有大元帅这样一个职位吗?有一条根据吗?”

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

1万

4万

超级版主

這個也需要考證

本帖子中包含更多资源

x

1万

4万

超级版主

...

本帖子中包含更多资源

x

1万

4万

超级版主

当地文化学者对所谓“张献忠沉银处”说法持怀疑态度

在整个的江口沉银挖掘中,成都当地的一位巴蜀文化学者袁庭栋频频提出相左的意见。
  在采访中,他向澎湃新闻记者表示,他的一位彭山的朋友告诉他一些关于此次考古挖掘的情况,“现在的挖掘情况跟我最开始的、公开的判断是吻合的。”
  袁庭栋表示,他的观点很简单,一共三条:

“第一,‘张献忠在江口主动沉船一千艘’这种说法是绝对不可信的,别说一千艘,连一百艘、十艘都是没有的。你研究张献忠的历史,(会发现)他根本不可能主动沉船。”

“第二,在这里可以挖出一些东西是非常正常的,因为这里是两千多年来川西地区最重要的渡口,任何一个多年的渡口都可能会掉下很多东西,比如嘉陵江和灞河。挖到张献忠的东西很正常,因为张献忠在这里打了一个大的败仗,打了败仗,肯定船会受损,人会损失,东西会掉下去。”

“第三,他们现在公布的国家一级文物、国宝级文物——虎钮永昌大元帅金印和西王赏功的金币,我认为真伪存疑,更可能是赝品,是近代伪造的。他们从北京请了三位专家来鉴定,我没看到鉴定报告,但我觉得真伪是存疑的。我觉得还是需要严肃、认真的鉴定。如果让我和所谓的专家面对面讨论,我是愿意参加的。”袁庭栋说,“那个‘永昌大元帅金印’,‘永昌’是李自成的年号,张献忠的军队装备谁研究过?张献忠的军队中有大元帅这样一个职位吗?有一条根据吗?”

袁庭栋表示,他读了四十多种关于张献忠的文献,“关于张献忠的记载很多,意见相左的也很多,最近在媒体上掀起一股骂张献忠的风潮,将清代的地主官方污蔑农民起义领袖的话全用上了,其实清代的很多书还是为张献忠说好话的。”
  袁庭栋说:“现在就挖出来一些簪子、戒指,和一个银锭,但是这些簪子呀戒指呀和张献忠有什么关系?”
  他也提到了彭山地区的文物贩卖乱象,他认为,当地已经形成了赝品的市场,乃至赝品制造的产业链,“你说是真的,他就可以说是假的,大家是学术观点不同,但是文物鉴定师是没有任何法律责任的。”

论坛元老

学习了

论坛元老

老师好,根据这几天最新的新闻,挖掘现场的确是出水了上万件文物,其中包括了西王赏功金币、银币,大顺通宝铜币,新闻在网上可以搜索到,比如这里:http://news.163.com/17/0321/09/CG1QM7OS00014AED.html

论坛元老

老师可按 “张献忠沉银遗址出水万件文物” 这句话去搜索引擎比如百度去搜索,即可看到最新的新闻报道。

1万

4万

超级版主

jkp76 发表于 2017-3-21 23:16
老师好,根据这几天最新的新闻,挖掘现场的确是出水了上万件文物,其中包括了西王赏功金币、银币,大顺通宝 ...

您再仔細讀讀看
我的帖中從10樓以後的文物都是[追回文物].

請再仔細看看16樓[袁庭栋先生]所說的三條.